Биточки из манной каши

Биточки из манной каши

Биточки из манной каши напоминают сырники, только за основу берется манная крупа. Чтобы они вышли воздушными и очень вкусными, нужно правильно сварить манку. Манку следует делать густой, чтобы она легко лепилась. Биточки способны здорово разнообразить привычный завтрак, а рецепт этого нежного блюда содержит простые ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • куриное яйцо
  • растительное масло
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • ? ч.л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 500 мл молока

Процесс приготовления
1. Сварим сначала густую манную кашу. Приготовить ее несложно, необходимо лишь довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая. Варим кашу примерно 5 минут. Не забываем о соли, сахаре и сливочном масле. Когда каша будет готова, закрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Можно использовать ванильный сахар, тогда биточки будут иметь приятный сладкий аромат.
3. Взбитое яйцо добавляем к манной каше и хорошенько перемешиваем.
4. Формируем влажными руками биточки и обмакиваем их в муке.
5. Готовим их на сковороде. Цвет готового блюда должен быть золотистым. Не забываем поджаривать биточки с двух сторон. В конце можно закрыть сковороду крышкой, тогда биточки будут еще воздушней.
6. Перекладываем готовые биточки на тарелку с салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Манные биточки очень вкусные, они прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенкой, вареньем, различными фруктовыми соусами, киселем, медом.



загрузка...