Биточки из пшенной каши

биточки из пшенной каши

Вкусные поджаристые биточки из пшенной каши при правильном приготовлении могут стать любимым блюдом домочадцев. Причем готовятся биточки просто, а вкус получается великолепным. Самое главное: приготовление таких биточков – это хороший способ накормить родных пшенной кашей. Ведь пшенная каша – кладезь ценных для организма веществ. А дети часто отказываются кушать одну лишь кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 стаканов молока
  • 2 стакана пшена
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 стакана панировочных сухарей

Способ приготовления:
1. Необходимо закипятить молоко, добавить туда сахар, соль. И только после этого всыпать промытое в холодной воде пшено.
2. Постоянно помешивая, следует варить пшенную кашу минут 15-20. После чего кастрюлю следует накрыть крышкой, а затем поставить в духовку или на водяную баню. Важно, чтобы каша упревала минут 25-30.
3. Затем нужно дать готовой каше слегка остыть. После чего можно приступать к формированию биточков. Делать это удобнее, если предварительно намочить в холодной воде руки. Сформованные биточки нужно обвалять в панировочных сухарях или муке, а затем поджарить на разогретой сковороде с маслом.
4. Готовые биточки стоит подавать к столу со сметаной.

Опытные хозяйки знают секреты, как сделать биточки более аппетитными и сытными. Например, при формировании биточков пшенную кашу следует смешать с отварной и натертой морковью, а также сливочным маслом. Такие биточки из пшенной каши и моркови также хорошо сочетаются со сметаной.



загрузка...