Гарнир к гречневой каше

Гарнир к гречневой каше

Невозможно представить «русскую кухню» без гречневой каши. Огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Достоинства гречки можно перечислять до бесконечности, но вернемся к нашей каше.

Гречневая каша вполне самодостаточное блюдо. Его можно использовать и как основной продукт, и как гарнир. В качестве гарнира гречку легко представить. А если наоборот? Что подойдет на гарнир к гречневой каше?

Сварить гречневую кашу несложно. Крупу промываем, заливаем достаточным количеством воды и ставим на средний огонь. Когда вода почти испарится, солим. Убавляем и варим дальше. В готовую гречневую крупу добавляем сливочное масло.

Если к гречневой каше будем добавлять гарнир, то обойдемся без молока. Блюдо хорошо сочетается с консервированным горошком и кукурузой. Чтобы придать более изысканный вкус, полейте все соевым соусом.
Не нравится соевый соус — приготовьте грибной. Сочетание гречки с горошком и грибным соусом – необычное. Вкус – пикантный. Главное, все правильно приготовить.

Также в качестве дополнения к гречке можно приготовить обжаренный лук с грибами. Только здесь вопрос спорный: что гарнир – гречневая каша или грибы с луком.

Более легкий вариант:
Хочется чего-то легкого и не слишком калорийного на гарнир? Готовим овощной салат. Отварную картошку добавлять не будем, а вот огурцы-помидоры будут в самый раз. Подойдет простой салатик из свежих овощей с зеленью, приправленный растительным маслом.

Вариантов гарниров – множество. Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать — и самый простой рецепт поможет приготовить кулинарный шедевр.



загрузка...