Геркулесовая каша в микроволновке

геркулесовая каша в микроволновке

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки, пшена или риса, но это займет больше времени, а утром его всегда мало. Поэтому манка или геркулесовая каша в микроволновке на завтрак – оптимальный вариант. При этом, с диетической точки зрения, предпочтение следует отдать все же хлопьям «геркулес», потому что при примерно одинаковой калорийности, овсяные хлопья содержат в 2 раза больше пищевых волокон. Благодаря им, овсянка очень благотворно действует на пищеварительный тракт.

Рецепт приготовления в микроволновке самого быстрого и полезного завтрака предельно прост. Посуда годится любая с высокими бортиками, например высокий средний салатник для одной порции, или специальная миска для СВЧ-печи, если вы будете делать кашу на всю семью.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 2-4 ст. л. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или молока
  • Соль и сахар добавляем по вкусу

Процесс приготовления займет 5 минут:
1. Кипятим воду
2. В это время насыпаем хлопья, добавляем соль и сахар
3. Заливаем хлопья горячей водой. Воды должно быть примерно на сантиметр выше крупы
4. Ставим посуду в микроволновку на полную мощность на 3 минуты
5. Достаем кашу, перемешиваем и доводим до совершенства в соответствии со вкусами едоков. Постарайтесь в утренних хлопотах, не пропустить сигнал таймера.
6. Даем постоять 3-5 минут и подаем на стол.

Приготовленную в микроволновке геркулесовую кашу можно развести теплым молоком, добавить в нее кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Привычная размазня на деле может стать множеством блюд.



загрузка...