Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке

У геркулесовой каши не очень много почитателей. Она полезна, особенно как диетическое блюдо при недомоганиях ЖКТ, но немногим хозяйкам удается правильно совместить два свойства готового кушанья – вкусно и полезно. Но приготовленная геркулесовая каша в мультиварке может прибавить число ее поклонников. Это блюдо заряжает бодростью, которая всем необходима перед началом трудового дня. Готовим сладкую молочную кашу.

Нам понадобится:

  • 400 мл молока
  • 400 мл очищенной воды
  • 1 стакан геркулеса
  • немного сахара

Приготовление:
1. Перед началом закладки ингредиентов смажем края чаши мультиварки растительным маслом, чтобы каша у нас не «сбежала».
2. Все ингредиенты помещаем в чащу, устанавливаем время ее приготовления и останавливаемся на программе «Молочная каша».
3. Когда каша приготовится, можно в микроволновке выставить программу «Подогрев» для поддержания соответствующей температуры блюда до наступления времени завтрака.

В каждую тарелку с дымящейся кашей подкладываем кусочек сливочного масла. К ароматной каше можно подать как мягкий хлеб с маслом, так и разнообразить добавлением изюма, орехов или различных сухофруктов. Они придадут блюду сытность и подчеркнут вкусовые свойства геркулеса. Мы рассмотрели вариант приготовления молочной сладкой каши из геркулеса в мультиварке. Тем, кто предпочитает несладкие каши, советуем сахар заменить на соль. Здесь, самое главное — придерживаться основных пропорций: стакан хлопьев геркулеса на 400 мл воды.



загрузка...