Геркулесовая каша в пароварке

Геркулесовая каша в пароварке

О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.

Когда дочка капризничает, то основной рецепт немного дополняю. Подаю кашу с фруктами и ягодами (летом) или вареньем (если на дворе зима). Густота каши зависит от количества воды, но обычно я использую пропорции 1:2.

Итак, что потребуется:

  • 1 ст. хлопьев геркулес
  • 2 ст. воды (или молока)
  • соль (щепотка)
  • 1-2 ст.л. сахара (на вкус)
  • кусочек сливочного масла

Как готовим:
Все настолько предельно просто, что даже нет смысла разбивать приготовление пошагово. В чашу пароварки (я использую ту, что для риса) высыпаем хлопья, сахар и соль. Вливаем воду (или молоко), закрываем крышку — и можете быть свободны в течение 15 минут. Когда каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Вот и все. Просто до неприличия.

Геркулесовая каша, приготовленная в пароварке, сохраняет еще больше полезных свойств и витаминов. Она помогает усваивать углеводы и очень хороша при умственных нагрузках. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсе, каша способна даже выводить токсины и бороться с инфекциями. Так что не пренебрегаете блюдами из овсянки, ибо лучшего помощника в борьбе за здоровье своей семьи вы вряд ли найдете.



загрузка...