Геркулесовая каша на молоке

геркулесовая каша на молоке

Если есть привычка начинать день с геркулесовой каши, то наверняка вы не страдаете проблемами пищеварения. Да и нет, наверное, людей, не знающих о ее пользе. Геркулес — это хлопья, приготовленные из овсяной крупы. А вот тарелка геркулесовой каши — лучший завтрак с точки зрения диетологии. Он обеспечит организм сбалансированным комплексом жиров, углеводов и белков, витаминами и микроэлементами, утолить чувство голода на несколько часов и подарит заряд бодрости. Регулярное употребление геркулеса приведет в порядок пищеварение, понизит холестерин, избавит от депрессии и утренней сонливости, подарит красоту коже и волосам, поможет кровеносной системе функционировать правильно. Поэтому даже если вы не любите овсянку, стоит пересмотреть свое отношение к этой замечательной каше. При этом правильно приготовить ее совсем просто. Итак, сегодня на завтрак геркулесовая каша на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1 стакан воды)
  • 6 ст. л. геркулеса
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 — 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Порядок приготовления:
1. Наливаем в сотейник молоко либо смесь воды и молока.
2. Добавляем соль, сахар и, помешивая, ждем до полного растворения.
3. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь и всыпаем геркулес.
4. Варим кашу при постоянном помешивании 7 — 10 мин., не позволяя сильно кипеть.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
6. Укрываем полотенцем и даем каше настояться еще минут 10.

Готовую кашу из геркулеса, сваренную на молоке, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Вкусные и разнообразные каши получаются, если включить фантазию и добавить мед, орешки, цукаты, кусочки свежих или высушенных фруктов, ягоды, желе. Можно оттенить вкус каши ванилью, имбирем, гвоздикой или корицей. Также можно сделать несладкую кашу с сыром, тыквой, морковью, кабачком или другими овощами.



загрузка...