Гороховая каша в мультиварке

гороховая каша в мультиварке

Во многих семьях любят вкусные гороховые каши, но варить их очень долго и хлопотно, так как приходится в течение нескольких часов контролировать, чтобы каша не пригорела и не убежала. Гороховая каша в мультиварке готовится гораздо проще и, главное, быстрее. Ее можно приготовить как основное блюдо или в качестве гарнира.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан воды
  • 50 г масла сливочного
  • ? ч. л. соли

Итак, готовим:
1. Горох тщательно промываем.
2. Замачиваем его в прохладной фильтрованной воде на несколько часов. Вообще этот этап можно и пропустить, в этом случае следует увеличить количество воды до 2 стаканов.
3. Затем воду сливаем и высыпаем горох в чашу мультиварки.
4. Добавляем воду.
5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время увеличиваем до 120 минут.
6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, аккуратно спускаем пар, открываем крышку и добавляем соль со сливочным маслом. Перемешиваем.
7. Ставим кашу еще на 5 минут на режим «Тушение».
8. Когда мультиварка выполнит режим, следует оставить кашу еще на 15-20 минут на режиме «Подогрев» или, при отсутствии данной функции, просто не спускать пар в течение этого времени.

В заключение отмечу, что кашу из гороха следует делать в мультиварке именно на режиме «Тушение», режимы «Гречка» или «Каша» не подходят для этого блюда. Если, открыв крышку, вы видите цельные горошины, то не нужно расстраиваться, потому что стоит кашу размешать, и она превратится в однородное пюре.



загрузка...