Гороховая каша в пароварке

Гороховая каша в пароварке

Блюда из гороха не слишком популярные, но это не значит, что они не вкусные. Просто мы не уделяем им достаточного внимания в кулинарном плане. Исправить эту оплошность я решила после того, как муж подарил пароварку (не помню на какой праздник уже). Гороховая каша в пароварке получается рассыпчатой и нежной, да и приготовить ее проще некуда. Смотрите сами.

Что потребуется:

  • 1 ст. гороха
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица (небольшая)
  • растительное масло

Само приготовление:
Здесь много «телодвижений» не нужно. Главная помощница на кухне, пароварка, сделает все за вас. Итак, прежде чем засыпать горох в емкость (пользуюсь той, что для риса), его нужно замочить в теплой воде на ночь или хотя бы часа на три. Он станет мягче, и времени на непосредственную готовку понадобится гораздо меньше.

Итак, закладываем горох в пароварку, заливаем воду в паровой резервуар, выставляем нужное время и переключаемся на другие дела. Где-то через час проверьте кашу на готовность. Если она уже на подходе, то занимаемся последним штрихом. Обжариваем быстренько лук на растительном масле — зажарка готова.

Последнее, что я делаю — это измельчаю миксером пропаренный горох в пюре. Потом поливаю кашу ароматной луковой приправой и раскладываю по тарелкам. Рецепт прост. Не надо стоять у плиты и наблюдать, чтобы кастрюля не сбежала, не надо помешивать — засыпал в «умный» аппарат и жди, пока все приготовится. Конечно, каждый день гороховую кашу я в пароварке не делаю (да и без нее тоже), но ради разнообразия это блюдо имеет полное право на существование. Приятного аппетита!



загрузка...