Гороховая каша с тушенкой

гороховая каша с грибами

Гороховая каша, приготовленная с добавлением тушенки — блюдо очень вкусное и сытное. Родные наверняка оценят ее нежный вкус и будут просить почаще готовить гороховую кашу с тушенкой в качестве второго блюда. Причем подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и добавив легкий овощной салатик, который разнообразит трапезу.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана гороха
  • 1 банка мясной тушенки
  • 4 стакана воды
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • специи, соль
  • для жарки растительное масло

Способ приготовления:
1. На несколько часов нужно замочить горох в холодной воде.
2. Когда он слегка разбухнет, воду следует слить, а сам горох тщательно промыть.
3. Затем нужно взять кастрюлю с толстым дном, положить туда горох и залить его холодной водой. На огне довести горох до кипения, потом слегка уменьшить огонь, затем варить горох до готовности. Солить гороховую кашу нужно в конце варки. Тогда же следует добавить сливочное масло. А после этого можно толкушкой размять горох до состояния пюре.
4. Во время приготовления гороха, нужно очистить морковь и лук. Овощи необходимо мелко порезать. Затем поставить на огонь сковороду, в которую нужно налить немножко растительного масла, а также добавить жир с тушенки. На этой сковороде следует обжарить овощи, пока они не приобретут золотистый цвет. Потом туда же нужно добавить тушенку и на небольшом огне ее прогреть.
5. Осталось добавить тушенку с овощами в гороховое пюре, тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец, после чего гороховую кашу с тушенкой можно подавать к столу.

Кстати, гороховая каша с тушенкой также отлично сочетается с томатным соусом или рубленой зеленью – можно попробовать такой вариант подачи блюда.



загрузка...