Гречневая каша в духовке

Гречневая каша в духовке

О пользе гречки уже много написано и сказано. Очень важно, чтобы она была в рационе и взрослых, и детей. Кальций, железо, цинк, фосфор — это далеко не полный перечень микроэлементов, которые содержатся в неприметных на вид зернышках. Тарелочка гречневой каши на завтрак — привычная картина для многих семей. И моя – не исключение. Особенно хороша гречневая каша в духовке, поэтому хочу поделиться со всеми, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты просты до невозможности:

  • 1 ст. гречки (из расчета на 2 порции)
  • 2 ст. воды
  • соль (по вкусу)
  • 10-20 г сливочного масла

Начинаем делать:
1.Берем сковороду (желательно чугунную), поджариваем слегка гречку. Она должна приобрести золотистый цвет. В это время включаем духовку — пусть прогревается.
2.Если будете делать кашу в горшочках, то разделите приготовленное количество крупы и воды пополам. То есть, полстакана гречки и стакан воды в один горшочек, остальное — в другой. Если же будем готовить в сковороде или кастрюле, то, естественно, высыпаем все в одну емкость.
3.Накрываем посуду фольгой и оставляем в духовке минут на 40-60. Точное время сказать сложно, нужно периодически посматривать, как там себя «чувствует» каша.
4.Практически перед готовностью я кладу в гречку (уже мягкую, распаренную и невероятно аппетитную) сливочное масло и даю ей еще минуток пять потомиться.
5.Все. Накрываем на стол и зовем семейство к ужину (завтраку, обеду).

Гречневая каша, приготовленная в духовом шкафу, более рассыпчатая и вкусная. Если у вас имеется духовка, то попробуйте этот рецепт — не пожалеете. Просто, быстро и доступно. Ваши домочадцы будут довольны. Сто процентов!



загрузка...