Гречневая каша в микроволновке

гречневая каша в микроволновке

Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного завтрака. Кроме того, оно хорошо подходит в качестве гарнира к различным блюдам.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Гречневую крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 30 мин.
2. Теперь переливаем гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), солим и ставим в микроволновку.
3. Выбираем максимальный уровень мощности и готовим в течение 5 мин.
4. Теперь достаем посуду, гречку тщательно перемешиваем и накрываем крышкой с отверстием. Выбираем мощность 50 – 60% от максимальной и продолжаем готовить еще 10 мин. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки.
5. Теперь пробуем кашу на готовность – если готова, оставляем ее на 5 мин. в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, доливаем горячей воды и готовим еще пару минут.

В готовую кашу добавляем сливочное масло – именно в готовую, а не до начала приготовления в микроволновке, иначе получится не рассыпчатая гречневая каша, а «размазня». Приготовленная по этому рецепту каша получается вкусная, нежная и ароматная. Ее можно подать со свежими или тушеными овощами, запеченным или жареным мясом, яичницей, печенью.

загрузка...