Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

О вкусе гречки знают многие со времен беззаботного детства. В ее состав входит белок, требуемые для организма важные микроэлементы, витамины B и другие ценные вещества. Приготовленная гречневая каша в мультиварке полезна людям с недомоганиями печени, атеросклерозом, гипертонией. Гречка — ценный источник необходимого железа и показана больным, страдающим анемией. Трехмерный прогрев гречки в чаше сохраняет в ней значительную массу ценных веществ. Готовим кашу из гречки на воде.

Нам потребуется:

  • стакан гречневой крупы
  • сливочное масло
  • 400 мл воды
  • немного соли

Приготовление:
1. Крупу переберем, избавимся от мусора, несколько раз промываем и помещаем в емкость мультиварки.
2. Наливаем в посуду воду, солим. В емкости объем воды должен превышать объем гречки ориентировочно в два раза, добавляем немного сливочного масла. Его можно доложить и в приготовленное блюдо – кому как понравится.
3. Выставляем в мультиварке программу «Гречка».

Через запрограммированное время ароматная каша приготовится. Ее немаловажное преимущество — приготовление под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только поместить ингредиенты в требуемых по рецепту пропорциях и включить соответствующий режим. Любителям молочных продуктов кашу из гречневой крупы в мультиварке можно приготовить на молоке.



загрузка...