Гречневая каша в пароварке

гречневая каша в пароварке

Приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить все их полезные витамины, микроэлементы и белки. Справедливо это и для круп. Гречневая каша в пароварке получается ароматной и рассыпчатой, богата железом, фосфором, кальцием, цинком, калием, йодом и витаминами РР, В1 и В2. Каша из гречки к тому же универсальна, она хороша и на завтрак с молоком, и на обед как гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления каши:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • ? ч. л. соли
  • 50 г масла сливочного или оливкового

Как правильно приготовить гречневую кашу в пароварке:
1. Перебираем гречневую крупу, удаляем черные зернышки, камешки, палочки и т.п.
2. Тщательно промываем крупу в проточной воде на несколько раз, пока в воде не пропадет гречишная пыль.
3. Готовим кашу в специальной чаше из пароварки, она без дырочек и немного меньше по размеру, чем основные чаши с отверстиями. Высыпаем в чашу крупу, заливаем холодной водой, солим.
4. Ставим чашу с крупой в основную чашу с отверстиями, которую помещаем на нижний уровень. Устанавливаем таймер на 40 минут.
5. После сигнала об окончании времени открываем крышку и проверяем, готова ли каша. Если зернышки не до конца разварились, то ставим еще на 5-10 минут.
6. Когда каша будет готова, добавим масло и перемешаем. Подавать кашу на стол можно уже через 10 минут.

Существует еще один способ приготовления гречки в пароварке, более быстрый, но с предварительным замачиванием крупы в течение нескольких часов (на ночь). Подготовленную таким образом гречку необходимо переложить в чашу с отверстиями, посолить. Включить пароварку на 10 минут, и вкусная каша готова.



загрузка...