Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Обычно гречневую кашу готовят на воде. Такая каша хорошо сочетается с грибами, мясом, тушеными овощами, мясным фаршем. Но для многих деток гречневая каша на молоке по вкусовым качествам гораздо лучше обычной. Интересно то, что молоко еще больше повышает полезные свойства гречки. Физиологи утверждают, что гречка на молоке содержит все необходимые организму человеку компоненты, а рецепт этого блюда очень простой.

Приготовление гречневой каши включает следующие ингредиенты:

  • ? стакана гречневой крупы
  • стакан воды
  • стакан молока
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло

Процесс приготовления:
1. Промываем гречневую крупу несколько раз под проточной водой. При необходимости ее следует перебрать.
2. Доводим воду до кипения и всыпаем в нее гречку. Когда вода снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим огонь на минимум. Гречневую кашу готовим до тех пор, пока она не впитает в себя всю воду.
3. Подогретым молоком заливаем гречневую кашу. Добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения. Внимательно смотрим, чтобы молоко не убежало.
4. Закрываем нашу кашу крышкой, даем настояться.

Молочную кашу из гречневой крупы можно подавать как теплой, так и холодной. Количество молоко можно регулировать. Нужно учесть то, что каша богата на витамины, аминокислоты. Гречка содержит такие необходимые микроэлементы, как калий, фосфор, железо, кальций и т.д. Данная крупа укрепляет кровеносные сосуды и капилляры. Чтобы каша вышла не только полезной, но и вкусной, необходимо готовить блюдо из крупы высшего качества из цельного зерна.



загрузка...