Гречневая каша с подливкой

Гречневая каша с подливкой

Гречневая крупа насыщена железом и другими микроэлементами, поэтому полезна людям с болезнями крови, нарушением обменных процессов, со сниженным иммунитетом. Она придает энергию и силы, входит в некоторые рецептуры для похудения. Кроме того, она еще очень вкусная и сытная. Особенно ароматна гречневая каша с подливкой. Приготовить такую кашу несложно.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 стакана гречки
  • 1 головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • по 3 г соли, черного молотого перца и сушеного базилика

Пошаговый рецепт приготовления:
1. 2-мя стаканами горячей вскипяченной воды заливаем промытую, обсушенную и обжаренную гречку, солим и перчим, закрываем крышкой и ждем ее набухания (6-8 часов).
2. 2 вариант – крупу можно сварить и не ждать ее набухания столько времени. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, солим и кипятим. Засыпаем в воду промытую и обжаренную гречку и варим, помешивая, до момента загустения.
3. Готовим мясной фарш или заранее разморозим готовый.
4. Смазываем сковородку маслом, разогреваем и выкладываем на нее фарш и очищенный нарезанный лук.
5. Нарежем небольшими кубиками сливочное масло и выложим к остальным ингредиентам на сковородке. Посыпаем перчиком и базиликом и обжариваем до готовности.
6. В правильно приготовленную мясную массу выкладываем гречневую кашу и хорошо перемешиваем.

Готовую кашу из гречки, заправленную мясной подливкой, выкладываем на блюдо и помещаем на обеденный стол. К ней подаем салат из разнообразных свежих овощей и зелени и приступаем к трапезе.



загрузка...