Гречневая каша с сушеными грибами

гречневая каша с сушеными грибами

Сама по себе каша из гречневой крупы весьма вкусная и полезная, но если в нее добавить еще и приготовленные грибы, от подобного блюда просто не оторваться. Такой рецепт придется по душе всем, кто соблюдает пост, поскольку грибы не только достаточно калорийные, но и вкусные. Грибы можно использовать и свежие, однако именно гречневая каша с сушеными грибами будет более ароматной. Если готовится каша не в период поста, можно добавить в нее сливочное масло, но без кислинки. В противном случае вкус будет испорчен.

На приготовление этого блюда пойдут следующие продукты:

  • 2 ? стакана гречневой крупы
  • 70 г белых сушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приступаем к приготовлению каши:
1. Грибы тщательно промываем и заливаем в отдельной посуде 3 стаканами холодной воды. Оставляем грибы на пару часов, а после того, как они набухнут, вынимаем, слегка отжимаем и измельчаем.
2. После этого перекладываем в ту же воду, в которой они отмокали, и ставим на огонь. Когда грибы закипят, воду солим и добавляем промытую гречневую крупу.
3. Кашу необходимо периодически помешивать до готовности. Затем ее следует поставить на 1,5 часа для упаривания. В это время лук нужно измельчить и обжарить, добавить в кашу и хорошо перемешать.

Можно приготовить кашу и другим способом, добавив в зажарку морковь, а в бульон любимые специи. Здесь уже все зависит от вкусовых предпочтений. Пикантности блюду добавит измельченный чеснок, который можно использовать как в свежем виде, так и в засушенном гранулированном. Чтобы каша лучше упарилась, кастрюлю следует обернуть плотным полотенцем или небольшим одеялом. А чтобы гречневая каша не стала неприятным сюрпризом, после добавления в нее сушеных грибов, их необходимо приобретать только у проверенных продавцов. Ведь достаточно трудно определить по внешнему виду сушеного гриба, что он представлял собой в свежем виде.



загрузка...