Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречка — не только универсальный продукт, но еще и невероятно полезный. В ней и целый «батальон» микроэлементов (цинк, железо, медь, фосфор), и органические кислоты (лимонная, линоленовая, щавелевая), и биологически активные вещества. Она сытная, вкусная и недорогая (хозяйки меня поймут!). Очень часто варю из нее каши, причем использую не один рецепт, а пробую разные варианты. Один из них — гречневая каша с тушенкой.

Итак, нам понадобится:

  • 1 банка говяжьей тушенки (можно взять и свиную)
  • 2 ст. гречневой крупы
  • 4 ст. воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт. морковки (если небольшие, то 2 штуки)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень (любая, но можно и без нее)

Начинаем приготовление:
1.Кипятим в кастрюле воду, а в это время моем гречку (предварительно очищенную от шелухи).
2.Засыпаем в кипяток гречку и варим минут 20-30 на медленном огне. Пока все традиционно.
3.В это время открываем тушенку, кладем пару ложек жира из банки в сковороду и растапливаем его в сковороде.
4.Режем лук, аккуратно трем морковь на терке, добавляем к жиру. Делать нужно все как можно быстрее, чтобы сковорода не «горела».
5.Пока жарится лук и морковь, разбираем тушенку руками и туда же — в сковороду. Осталось немного.
6.Как только каша сварилась, соединяем ее с мясной «зажаркой», и можно накрывать на стол. Если есть зелень, то посыпаем ею получившееся блюдо. Смотрится весело, и аромат же дополнительный.

Чтобы приготовить гречневую кашу с использованием тушенки, потребуется от силы минут 40. Согласитесь, недолго, да и эффект у домочадцев будет потрясающий. Такой себе туристический полупоходный вариант. Старшее поколение меня поймет, а детям будет тоже интересно попробовать такую вкусную кашу.



загрузка...