Детские каши без пальмового масла

детские каши без пальмового масла

Пальмовое масло, входящее в состав готовых каш, является источником пальмитиновой кислоты. Добавляя в кашу пальмовое масло, производители стремиться приблизить ее каши к составу грудного молока, обеспечить его жирность. Однако пальмитиновая кислота из грудного молока усваивается организмом ребенка намного лучше той, что содержится в кашах. Поэтому для питания грудничков лучше выбирать детские каши без пальмового масла. Попадая в кишечник малыша, данная «ненатуральная» кислота связывается с минералами кальция, образуя нерастворимые соединения, и выводится из организма крохи вместе с калом. А значит, малыш страдает не только недостатком жиров, но и кальция (ухудшается минерализация костей). Некоторые мамы также замечают, что употребление каши с пальмовым маслом, вызывает у ребенка запоры, колики и частые срыгивания.

Однако, есть и противоположное мнение экспертов и обычных мам — пальмовое масло не вредно. Производители утверждают, что оно наносит вред только в случае его плохой очистки. Кроме этого в производстве детских каш использует не только пальмовое, но и рапсовое, кокосовое и другие растительные масла (опять же обеспечивая сходство с грудным молоком). А детки, получающие такое питание, бодры, веселы и не страдают проблемами пищеварения. Так как же правильно поступить молодой маме?

Во-первых, не отказываться от кормления грудью. Если это не возможно, старайтесь готовить каши самостоятельно. Тем более, что приготовление их несложно. Зная рецепт, приготовить разнообразные вкусные каши сможет любая молодая мамочка.

Если, все таки, вы покупаете готовую кашу для детей, выберите ту, в которой пальмового масла нет. Однако, понять истину можно только экспериментально. Но вот проводить эксперименты на своем малыше отважится не каждая мама.



загрузка...