Детские каши без сахара

детские каши без сахара

В возрасте 6 месяцев практически всем малышам можно постепенно вводить прикорм. Делать это стоит для разнообразия и обогащения меню дополнительными источниками полезных и питательных веществ. Если мама замечает, что малыш не наедается смесью или ее молоком, у малыша есть склонность к жидкому стулу, то прикорм начинают с каш. Детские каши без сахара, соли, глютена и молока — таким должен быть ваш выбор.

Первая каша для ребенка должна быть гипоаллергенной. Поэтому стоит выбирать однокомпонентную кашу. Это может быть гречка, рис и кукуруза. Остальные крупы и каши из них содержат глютен (растительный белок), который является аллергеном. Также каша не должна иметь в составе коровьего молока. Поскольку оно содержит около 20 антигенов, реакцией на них может быть аллергия.

Как на счет сахара? Поскольку малыш привык питаться смесью или молоком, в котором нет сахара в чистом виде, то первый прикорм тоже не должен его содержать. Сахар, попадая в организм крохи, повышает проницаемость слизистой оболочки кишечника, что снижает его защитную функцию и у малыша может появиться диатез, т.е. та же аллергия.

Кашу нужно готовить на воде, а уже потом разбавить смесью, которой привык питаться кроха, или грудным молоком. Также ее нужно обязательно перетирать в пюре. Это будет лучшим вариантом питания для грудного ребенка. Можно выбрать и готовую кашу в коробке, но обязательно обратить внимание на ее состав. Однако, чтобы полностью быть уверенным, что каша для детей не содержит сахара, молока и соли, ее лучше приготовить самим.



загрузка...