Диета «Шесть каш»

диета шесть каш

Каких только способов не предлагают современные диетологи, чтобы похудеть. Тема настолько животрепещущая, что уже не и знаешь, кому верить. Подвергать свой организм неоправданному риску не хочется, но и предательски лишние килограммы тоже удовольствия не доставляют. Так как быть? Предлагаю вам рецепт красоты и стройности, опробованный на себе. Он не состоит из дорогих продуктов и мудреных схем питания. Называется он — диета «Шесть каш». Будем готовить каши определенным способом и кушать их в течение дня. Результаты (если все делать правильно, конечно) должны быть видны уже через неделю.

Итак, с чего начать?

Для начала подготовить необходимые крупы: пшеничную, перловую, овсяную, рис, ячневую и пшенную. Диета рассчитана на неделю, причем каши нужно употреблять в четкой последовательности. О сахаре и соли на это время придется забыть. Очередность будет следующая:

Понедельник — каша пшеничная
Вторник — каша пшенная
Среда — каша овсяная
Четверг — каша рисовая
Пятница — каша ячневая
Суббота — каша перловая
Воскресенье — сборная «солянка» из всех вышеперечисленных каш.

Приготовление каш для диеты немного отличается от традиционного способа, но перестроиться несложно.

Как варить каши?
1.Крупа заливается водой из расчета 1:3.
2.После закипания варите кашу минут 5 и отставляйте с огня.
3.Посуду, в чем варилась каша, хорошо укутайте одеялом и оставьте упариваться часов на 10 минимум.
4.Не забывайте, что соль и сахар на время диеты — ваши враги.

Ну вот, с правилами готовки разобрались. Теперь расскажу, как это все диетическое «варево» кушать. Утром перед завтраком выпивайте стакан кипяченой воды (обязательно теплой) и только потом приступайте к трапезе. Конечно, каши согласно этой диете не сильно вкусные, скорее, наоборот, абсолютно безвкусные, но потерпеть ради своей цели стоит. Можно добавить в рацион фрукты, овощи, чай или соки, но увлекаться сильно дополнительными продуктами питания не рекомендуется. На то она и диета, чтобы крупа была в приоритете.



загрузка...