Запеканка из кукурузной каши

запеканка из кукурузной каши

Все мы знаем, что есть кашу по утрам очень полезно, особенно кукурузную, в которой содержится много полезных микроэлементов (калий, магний, железо, витамины A, C, E, K, PP). Чтобы разнообразить меню по утрам, иногда я готовлю воздушные запеканки из остатков кукурузной каши. Сегодня будет готовиться вкусная запеканка из кукурузной каши. Такая нежная запеканка особенно понравится маленьким детям. Приготовление запеканки не потребует много сил и времени. Предлагаю свой универсальный рецепт запеканки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г кукурузной каши
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • цукаты
  • соль, сахар – по вкусу

Готовим запеканку:
1. Берем необходимое количество готовой кукурузной каши или варим не очень густую кашу на воде, немного подсолив ее. Охлаждаем кашу.
2. Взбиваем яйца с сахаром, поочередно добавляем молоко и сметану, продолжая взбивать.
3. Измельчаем цукаты.
4. Добавляем все это в холодную кукурузную кашу, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
5. Выливаем массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
6. Запекаем 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовая запеканка должна немного подняться и зарумяниться. Достаем кукурузную запеканку из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать запеканку со сметаной или со сгущенкой. Я больше предпочитаю первый вариант. Теперь вы знаете, как правильно и быстро приготовить вкусную и полезную запеканку из каши!



загрузка...