Запеканка из пшеничной каши

запеканка из пшеничной каши

Из чего только изобретательные хозяйки не готовят запеканку. Предлагаю приготовить вкусную запеканку из каши. Я часто готовлю на завтрак полезную пшеничную кашу. Из остатков каши можно приготовить к ужину изумительно нежную запеканку. Ароматная и полезная запеканка из пшеничной каши будет уместна даже на праздничном столе – гости непременно оценят этот десерт по достоинству и попросят у вас рецепт. Поверьте, приготовление запеканки не отнимет у вас много времени.

Нам потребуется:

  • 500 г каши из пшеничной крупы
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сметаны

Готовим запеканку пошагово:
1. Берем необходимое количество каши из пшеничной крупы. Можете приготовить кашу на молоке, но я обычно готовлю на воде.
2. Помещаем кашу в разогретую духовку минут на 10, чтобы она упрела и стала слегка рассыпчатой.
3. Достаем кашу и добавляем протертый творог, сахар, сметану, соль, вбиваем яйца.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем всю эту красоту в низкий противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Советую дно посуды посыпать сверху тонким слоем панировочных сухарей.
5. Разравняйте массу и сбрызнете сверху растопленным сливочным маслом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Вкусная пшеничная запеканка готова! Разрезаем ее на кусочки и сверху поливаем сметаной. Особенно понравятся вкусные сладкие запеканки маленьким детям.



загрузка...