Как варить перловую кашу на воде

Как варить перловую кашу на воде

В старину говорили: «Перловая каша – сила наша». И это не случайно: в перловке присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот. Интересный факт – в природе такого злака «перловка» нет. На самом деле, перловая крупа – это очищенные от оболочки зернышки ячменя.

Способов варки перловки несколько. Я расскажу, как варить перловую кашу на воде, чтобы она получилась «зернышко к зернышку».

Некоторые секреты приготовления вкусной каши:
Кто-то, услышав «перловка», сморщиться. А зря. Правильно приготовленная крупа нежная, она буквально тает во рту. Итак, начинаем готовить.

Самое главное – подготовить перловые зерна к варке. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем на 12-14 часов. Обычно замачивают перловку на ночь.

Приступаем к варке:
1. Сливаем воду. Еще раз промываем перловку.
2. В кипящую воду всыпаем подготовленную крупу.
3. Готовим 10 минут. Добавляем соль и столовую ложку сливочного масла.
4. Варим до готовности.
5. Готовую кашу откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.

Нежная рассыпчатая каша готова. Очень вкусно получается, если к каше из перловки, сваренной на воде, добавить обжаренные грибы с луком. Если нравятся пикантные блюда, то в перловую кашу можно добавить соус. Какой? Рецепт может быть любой. Это зависит от личных предпочтений.

Блюда из перловки тем и хороши, что могут менять свой вкус в зависимости от добавляемых ингредиентов. Если правильно приготовить, то перловая каша станет настоящим праздником вкуса.



загрузка...