Как готовить геркулесовую кашу

как готовить геркулесовую кашу

О пользе геркулеса вам расскажет даже ребенок в детском саду. Все знают, и как готовить геркулесовую кашу. Это не что иное, как расплющенные зерна овса, прошедшие определенную термическую обработку. Название Геркулес появилось в советские времена. И хоть так на самом деле назывался полуфабрикат из овсяных хлопьев, покупатели прочно связали название с небывалой мощью античного героя Геркулеса, а каша до сих пор ассоциируется с едой, дающей нам силу и здоровье. Перечислять все достоинства овсянки можно бесконечно долго. Главное из них – наличие огромного количества антиоксидантов, которые помогают выводить из организма вредные вещества и токсины. Геркулесовая каша считается настоящим эталоном полноценного здорового завтрака, а для людей, занимающихся умственной работой, для школьников и студентов она просто необходима.

Геркулес будет вам верным помощником и в борьбе с лишними килограммами. Такая диетическая каша, приготовленная на воде и без добавления масла, станет идеальным началом дня. Овсянка относится к тем полезным медленным углеводам, которые хорошо и надолго насыщают, избавляя от чувства голода, и в то же время не откладываются в виде жира. Такая каша не только поможет скинуть вес, но и насытит организм витаминами, микроэлементами, поможет избавиться от холестерина и будет способствовать очищению от шлаков.

Правильно приготовить кашу из геркулеса совершенно несложно. Обязательное условие – кастрюля должна быть не эмалированной. Овсяные хлопья можно готовить и в духовке, и в СВЧ-печке. А чтобы сделать кашу еще полезнее и вкуснее, добавьте в нее сушеные ягоды, сухофрукты, мед или орехи.



загрузка...