Как готовить гороховую кашу

как готовить гороховую кашу

Аромат гороховой каши с ностальгией вспоминают все, кто когда-то ходил в детский сад. Ее можно любить, или не очень, но сложно не согласиться, что каша из гороха вкусна, полезна и питательна. Недаром на Руси горох был одним из главных продуктов питания. Как готовить гороховую кашу знали и в крестьянских семьях, и в домах знати. Помимо каши из гороха варили супы, делали лапшу, использовали в качестве начинки для пирогов, и, не поверите, даже готовили кисель. Сегодня популярность этой бобовой культуры поугасла. Горох чаще используют консервированный, но именно в сухом виде он содержит такой ценный для нашего организма белок. А входящие в его состав компоненты благотворно влияют на всю пищеварительную систему.
Гороховая каша в нашей семье блюдо нечастое, но всегда принимается на «ура». Особенно любят ее мужчины. Хочу поделиться необычным рецептом. Такая гороховая каша – полноценное второе блюдо. Особый вкус ей придают бекон и жареный лук, отлично сочетающиеся с горохом.

Для приготовления такой каши нам потребуется:

  • 500 г сухого гороха
  • 2-3 большие луковицы
  • 200 г бекона
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления гороховой каши совершенно несложен:
1. Горох предварительно замачиваем. Лучше и удобнее делать это на ночь.
2. Наливаем чистую воду так, чтобы горох был покрыт на 2 см, ставим кастрюлю на огонь.
3. Периодически подливаем по чуть-чуть холодной воды, это ускоряет процесс варки.
4. После того, как горох хорошо разварится (это занимает 1 – 1,5 часа), снимаем кастрюлю с огня и добавляем соль.
5. Мелко режем лук и бекон, обжариваем на сковороде до готовности с добавлением подсолнечного масла.
6. Соединяем поджарку и готовый горох, перемешиваем.

Чудесная гороховая каша, приготовленная с оригинальной добавкой из лука и бекона готова. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу.



загрузка...