Как готовить манную кашу на молоке

как готовить манную кашу на молоке

Манная каша считается одним из самых быстрых завтраков. И даже, несмотря на современные уверения о том, что она вовсе не полезна, количество поклонников этого блюда не уменьшается. Если же и встречаются люди, утверждающие, что не любят ее с детства, то причина кроется в неверном ее приготовлении. Достаточно знать, как готовить манную кашу на молоке правильно, чтобы изменить в корне свое отношение к ней.

Для приготовления каши потребуется:

  • 3 ст. л. манной крупы
  • ? л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем молоко, ставим на слабый огонь и дожидаемся, когда оно закипит. Не следует даже на минутку отходить от плиты, поскольку молочная шапка может довольно быстро сбежать и каша уже не будет такой вкусной.
2. Манную крупу следует заранее в отдельной посуде смешать с сахаром, чтобы данную смесь постепенно всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании.
3. Пока идет приготовление каши, нельзя прекращать помешивание. Достаточно 5 мин., чтобы каша была готова, после чего выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
4. Манная каша должна настояться в течение 15 мин., чтобы дойти до необходимой консистенции. Масло можно добавить в каждую тарелку порционно, а можно приправить им кашу еще в кастрюле. Ни один рецепт не содержит строгих указаний по этому поводу.

Для того чтобы каша не подгорела и ее вкус не испортился, необходимо взять для готовки кастрюлю из нержавеющего материала. Также убережет от пригорания небольшое количество воды, которое достаточно плеснуть на дно кастрюли. Вкус и внешний вид каши могут испортить и комки. Чтобы они не образовывались, можно просеять манку через сито в кастрюлю или развести предварительно крупу с небольшим количеством прохладной воды, и только затем влить в кастрюлю с молоком. Подобрать оптимальный способ для приготовления манной каши на молоке не так уж и сложно. Важно при этом помнить, что нельзя допускать пригорания и образования комков.



загрузка...