Как готовить манную кашу

как готовить манную кашу

Как готовить манную кашу? Казалось бы, что может быть легче? Но, не так все просто, как кажется. Для многих манка — неприятное воспоминание детства, когда их заставляли есть кашу, да еще и с комочками. Это была «неправильная» каша. А вот чтобы правильно сварить вкусную манную кашу надо знать несколько секретов ее приготовления. А это — выбор качественных продуктов, правильная пропорция жидкости и крупы и порядок приготовления. Итак, рецепт правильной манной каши следующий.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. качественной манной крупы
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Порядок приготовления:
1. Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Перед закипанием вводим сахар и соль.
2. Когда смесь закипит тонкой (очень тонкой) струйкой начинаем вводить крупу. Делаем это при постоянном помешивании. Так в готовой каше не будет комочков.
3. Не переставая помешивать, ждем когда будущая каша закипит. Как только это произошло, выключаем плиту, вводим сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой.
4. Оставляем кашу запариваться на 10 минут. За это время несколько раз перемешиваем кашу.

Каша готова. Сначала может показаться, что для такого количества жидкости крупы маловато, но это не так. Если положить больше — каша будет слишком густой. Готовую манную кашу раскладываем по тарелкам и подаем. Можно добавить в нее фрукты, варенье, ягоды, курагу, изюм или джем. Как оказалось приготовить правильную манную кашу можно, и пусть кто-то попробует сказать, что она получилась невкусной.



загрузка...