Как готовить рисовую кашу

Как готовить рисовую кашу

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, вопрос «как приготовить рисовую кашу» у некоторых начинающих кулинаров время от времени возникает. Разновидностей и способов ее приготовления немало, а у опытной хозяйки, как обычно, существует свой, отработанный долгими годами, фирменный рецепт этого блюда. А мы приготовим рассыпчатую рисовую кашу.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 30 г масла
  • зелень
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Крупу перебираем, промываем теплой водой в глубокой посуде несколько раз.
2. Наливаем в кастрюлю для варки каши воду и доводим ее до кипения.
3. Добавляем соль по вкусу и масло. Для получения диетического блюда от масла придется отказаться.
4. В кипящую воду выкладываем промытый рис, дожидаемся ее повторного закипания, убавляем огонь. Регулируем огонь, добиваясь слабого кипения, и варим до готовности.

Приготовленную кашу для улучшения вкусовых качеств при возможности можно плотно закрыть и дать настояться в течение часа. Если нет времени и надо быстро позавтракать и спешить на работу, в садик или школу, то хотя бы на 10-15 минут оставить на выключенной плите. Пока блюдо настаивается, режем зелень (свежие витамины и микроэлементы не помешают в любом блюде). Накладываем дымящуюся кашу в тарелки, посыпаем зеленью и зовем домочадцев к столу. Блюдо готово, его можно подавать как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Надеемся, что ответ на вопрос – как же правильно приготовить кашу из риса — мы дали исчерпывающий.



загрузка...