Как готовить тыквенную кашу

Как готовить тыквенную кашу

В зимний период вкусные свежие овощи — редкие гости на столе. Цена на них в супермаркетах заоблачная, а потому приходится искать другие альтернативы, чем накормить семью. После того, как я открыла для себя тыкву, вопрос питания если не отпал, то стал выглядеть гораздо проще. Ее можно запекать в духовке, тушить на сковороде или делать каши. Остановлюсь на последнем варианте. Итак, как готовить тыквенную кашу?

Что потребуется:

  • 500-600 г тыквы
  • 7-8 ст.л. риса
  • 1 ст. молока (приблизительно)
  • сливочное масло (небольшой кусочек)
  • соль (щепотка)
  • сахар (по вкусу)

Само приготовление:
1.Тыкву моем, срезаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики.
2.Складываем в подготовленную кастрюлю и заливаем водой из расчета 2:1. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и ждем, пока тыква станет мягкой.
3.Мой рецепт подразумевает использование риса, хотя другие хозяйки заменяют его пшеном или манкой. Можно делать и так, и так. После того, как тыква сварится, следует добавить в кипящую воду рис и продолжать варить кашу.
4.Рис разварился, воды стало меньше — пора вливать молоко. Я смотрю «на глаз», сколько его добавить. Ориентируюсь на количество оставшейся воды. Не забываем про соль и сахар, последний – опять же дело вкуса. Любите сладкое — больше, по душе нейтральный вкус — тогда меньше. Ждем закипания.
5.Готовим на медленном огне еще минуток 5, пока масса не станет однородной. Все. Последний штрих — кусочек сливочного масла каждому в тарелку.

Как видите, ничего сложного. Тыква — отличный продукт, полезный и простой в приготовлении. Поэтому сварганить на скорую руку кашу из тыквы не составит труда даже начинающей хозяйке. Рекомендую обязательно взять этот рецепт на вооружение. Приятного аппетита!



загрузка...