Как готовить ячневую кашу

как готовить ячневую кашу

Ячневая каша – необыкновенно полезный продукт. Ведь ячневая крупа представляет собой ячмень без шлифовки. Это значит, что в нем сохранилось максимальное количество клетчатки, такой полезной для организма. Помимо этого, в ячневой крупе много аминокислот и витаминов, которые выводят токсины из организма. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить ячневую кашу.

Необходимые ингредиенты:
Для вязкой каши:

  • 1 стакан крупы ячневой
  • 4 стакана молока или молока, пополам разведенного с водой
  • 0,5 ч. л. соли

Для рассыпчатой каши:

  • 1 стакан крупы ячневой
  • 2,5 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:
1. Ячневую крупу для начала следует промыть холодной водой. А затем всыпать промытую крупу в кипящую и соленую воду.
2. Периодически помешивая, варить ячневую кашу нужно минут 10-15 на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло.
3. После этого кастрюлю с кашей стоит поставить в разогретую до 180 градусов духовку. За полчаса ячневая каша в духовке «дойдет» до нужной консистенции.
4. Для приготовления вязкой каши следует крупу варить на воде, а затем добавить молоко, когда каша начнет загустевать.
Ячневая каша отлично сочетается с мясными блюдами или, например, овощными салатами. Кстати, секрет правильного приготовления ячневой каши — в использовании керамической посуды с толстым дном, подойдет для этих целей и казанок. Ведь важно, чтобы каша «умлевала», а не просто быстро сварилась.



загрузка...