Как приготовить кукурузную кашу

как приготовить кукурузную кашу

Нежная и вкусная кукурузная каша — нечастая гостья на нашем столе. В рейтинге любимых круп и злаков лидируют более привычные гречка, овсянка и рис. А ведь кукурузная каша – продукт очень питательный и богатый полезными микроэлементами. В Италии каждый расскажет о великолепном вкусе кукурузной поленты. А жители Молдовы и Румынии не представляют своего стола без густой кукурузной каши — мамалыги, которую можно резать ножом, а в селах ее до сих пор используют в качестве хлеба.

Существует несколько секретов, как приготовить кукурузную кашу правильно. Благодаря своей мягкой текстуре и нежному тонкому аромату, такая каша может выступить в качестве вкусного гарнира или стать прекрасным самостоятельным блюдом. Главное – научиться правильно ее готовить. Итак, что нужно знать:

  • Кукурузную кашу варят из крупы или муки специального помола.
  • Кукурузная крупа и мука не должны быть отсыревшими. Это испортит вкус, а каша будет с комками.
  • Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. В зависимости от желаемой густоты, на 1 стакан крупы добавляют 2,5 – 4 стакана жидкости.
  • Крупа всегда всыпается в кипящую воду.
  • Время варки 15-20 минут. После варки кашу желательно оставить под крышкой настояться.
  • Кукурузная крупа часто пригорает, поэтому кашу нужно периодически помешивать.

Кукурузную кашу можно приготовить сладкой, с добавлением свежих или засушенных фруктов, тыквы, варенья и других вкусных наполнителей. Если же вы решили приготовить ее в качестве гарнира, идеальными компаньонами станут сыр, брынза, поджарка из лука и свежих овощей или густой томатный соус с чесноком.



загрузка...