Как приготовить перловую кашу

Как приготовить перловую кашу

Ни у одной каши нет столько шуточных названий, как у перловой. Как ее только не «величают»: и «шрапнель», и «дробь 16», и «кирзовая». А ведь обижают это чудо-крупу незаслуженно. Благодаря огромному набору полезных веществ, она помогает и от простуды уберечься, и от герпеса защититься, и жизненный тонус поднять.
Главное, правильно сварить перловую крупу. Итак, как приготовить перловую кашу?

Основные ингредиенты:
В зависимости от того, какую кашу готовим, возьмем молоко, обычную воду или бульон. Для перловки нужно сливочное масло. Не забываем про соль, ее потребуется совсем чуть-чуть.

Подготавливаем продукты:
Для приготовления вкусной каши нужно время. С вечера замачиваем крупу на ночь. Тогда перловка хорошо разварится и при этом получится «зернышко к зернышку».

Продукты:
1 стакан перловки
1 л воды

Кашеварим:
Сливаем лишнюю жидкость и промываем крупу. Далее наши действия будут зависеть от того, какую кашу хотим приготовить.

На молоке

Молочную кашу предлагаю приготовить следующим образом:

1. Кипятим молоко. В кипящее молоко высыпаем предварительно вымоченную крупу и томим буквально минут 5-10.
2. Делаем «водяную баню» и на нее ставим кастрюлю с перловкой и молоком. Теперь все приспособление накрываем крышкой и оставляем вариться 6 часов. Огонь убавляется до минимума. Если «в бане» вода начинает выкипать, то жидкость необходимо добавить.
3. Вкус каши напоминает топленое молоко. Соль и сахар добавляем непосредственно в тарелку. Можно сахар заменить медом. Не забываем про янтарный кусочек сливочного масла.

Вкусно, но долго? Есть более быстрый рецепт.

На воде

1.Вымоченную и промытую крупу заливаем кипятком.
2. Добавляем сливочное масло и соль. Благодаря маслу крупа не слипнется, а получится мягкой и рассыпчатой. Варим крупу около часа. За это время она разбухнет, увеличится в объеме.
3. В конце приготовления заливаем будущую кашу молоком или бульоном.

Перловка – уникальная крупа. Вкус каши из перловки зависит от способа приготовления и используемых продуктов. Ее можно сделать как диетическим блюдом, так и приготовить из нее «царский» обед.



загрузка...