Как приготовить пшенную кашу на молоке

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Любителям легкого и одновременно сытного завтрака обязательно нужно попробовать пшенную кашу, которая является очень полезной. Те кулинары, которые интересуются, как приготовить пшенную кашу на молоке, должны знать, что рецепт такого блюда очень простой. Главное — все делать правильно.

Для приготовления пшенной каши на молоке понадобится:

  • Стакан пшенной крупы
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мед, изюм
  • Сахар

Процесс приготовления:
1. Соотношение молока и крупы зависит от того, какую кашу мы хотим получить в итоге: рассыпчатую, густую, вязкую. Для жидкой каши берем стакан крупы на 3 стакана молока, для вязкой – 2,5 стакана, рассыпчатой – полтора стакана молока.
2. Возьмем нужное количество пшеничной крупы и промоем ее под проточной водой. Делать это нужно внимательно, чтобы под сильным напором крупа не смылась в раковину.
3. Крупу можно замочить на час, а можно просто обварить кипятком. Таким способом крупа распарится и улучшится ее вкус.
4. Варим крупу до полуготовности и не забываем разогреть духовку.
5. Смазываем посудину маслом, кладем туда крупу, добавляем изюм, сахар, мед, исходя из своих предпочтений. Дополнительными ингредиентами могут служить различные сухофрукты. Затем льем в горшочек с крупой горячее молоко и ставим блюдо в духовку на час.
6. Через час достаем горшочек и добавляем в кашу немного сливочного масла.

Перед тем, как готовить молочную кашу из пшенной крупы, нужно учесть то, что посуда должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Также крупу лучше иногда помешивать. В кашу можно не добавлять дополнительных компонентов, но сухофрукты значительно улучшают вкус блюда.



загрузка...