Каша из гарбуза

каша из гарбуза

Гарбуз – вкусный и полезный овощ, содержащий питательные элементы и минералы, а также редкий витамин Т, который участвует в процессах свертывания крови в организме. Каша из гарбуза получается сытная и вкусная. Она полезна для детей, людей пожилого возраста и тех, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг гарбуза
  • 1 л пастеризованного молока
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

1. Гарбуз очищаем от кожуры и освобождаем от семечек. Полученную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем так же, как гарбуз.
3. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
4. Опускаем в молоко кусочки яблок и гарбуза.
5. Добавляем сахар, соль, корицу и варим, периодически помешивая на маленьком огне.
6. Если в процессе варки масса сильно загустеет, можно добавить еще немного молока.
7. Каша готова, если кубики гарбуза практически полностью разварились. Хотя в некоторых случаях придется их немного растереть ложкой или толкушкой.

В готовую кашу добавляем сливочное масло и подаем к столу. В зависимости от того, насколько сладкие яблоки используются для приготовления, мы можем регулировать количество сахара в рецепте. К тому же, сам гарбуз может быть довольно сладким, тогда для каши потребуется меньше сахара. Несладкую кашу можно подать с медом или сухофруктами. Это блюдо можно готовить не только непосредственно из гарбуза, но и с добавлением различных круп (например, пшена, риса или манки).



загрузка...