Каша из гречневой муки

Каша из гречневой муки

Ни у кого не поднимется рука оспаривать полезные свойства гречки. Эта культура настолько богата на микроэлементы, витамины, биологически активные вещества и органические кислоты, что перечислять ее достоинства можно долго. Гречка, а в особенности каши из нее, рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы со щитовидкой, сердцем и сосудами. А еще она обязательно входит в рацион детского питания. Для самых маленьких подходит каша из гречневой муки. Вот про нее и хочу рассказать.

Что понадобится:

  • 1 ст. муки из гречки
  • 2 стакана воды (или молока, еще вкуснее)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль (щепотка)

Непосредственно приготовление:
1.Если в магазине не найдете гречневой муки, ее можно сделать и в домашних условиях. Элементарно перемолоть крупу на кофемолке. Делов на 10 минут.
2.Ставим на огонь кастрюлю с водой (или молоком), ждем, пока жидкость закипит.
3.Высыпаем муку в кипящую воду/молоко и варим на медленном огне минут 20-25. Из муки более мелкого помола получится каша более вязкой, а не рассыпчатой.
4.Перед готовностью добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Все, готово! Кушать нужно горячей, потому как такая каша быстро застывает и частично теряет вкусовые качества.
Рецепт практически не отличается от традиционного. Гречневой кашей из муки обычно кормят маленьких деток, взрослым, конечно, больше нравится именно из крупы. Но для разнообразия можно попробовать и такой вариант. Приятного аппетита и будьте здоровы!



загрузка...