Каша с тыквой в духовке

каша с тыквой в духовке

Кашу с тыквой в духовке можно готовить по-разному. И какой бы рецепт не был использован, получается аппетитное и полезное блюдо. Более того, можно готовить кашу с тыквой с той крупой, которая больше нравится домочадцам – пшеном или рисом. Можно также делать кашу сладкой или соленой. Хороша каша с тыквой в духовке и во время поста – не следует только класть в нее сливочное масло. Одним словом, тыквенная каша – блюдо универсальное. Потому каждая хозяйка должна знать, как его правильно готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 800 г тыквы
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
1. Пшенную крупу нужно несколько раз промыть в холодной воде, после чего ее следует ополоснуть горячей водой.
2. Промытую пшенную крупу нужно залить двумя стаканами кипятка, поставить на небольшой огонь минут на 5.
3. Тем временем следует очистить тыкву, порезать мякоть на небольшие кубики, перемешать вместе с крупой и добавить сахар.
4. Подготовленную тыквенную кашу нужно положить в форму для запекания из термостекла или же в глиняные горшочки. Сверху можно положить несколько кусочков тыквы, кусочки сливочного масла и все это полить медом. Горшочки нужно накрыть крышками, стеклянную форму можно плотно закрыть фольгой. После чего их нужно поставить в духовку и нагреть ее до 180 градусов. Обратите внимание, что если ставить холодные формы в разогретую духовку, то посуда может лопнуть.
5. В духовке тыквенную кашу нужно потомить час, затем ее нужно вынуть, дать минут 5 постоять, после чего можно перемешать – так вся тыква станет растолченной.
6. К столу тыквенную кашу нужно подавать, предварительно полив медом.

Это рецепт приготовления сладкой тыквенной каши в духовке. При желании можно не добавлять мед и уменьшить количество сахара. Также можно пшенную крупу смешать с поджаренным луком, а затем уже с тыквой. Или же заменить пшено рисом. Одним словом, каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт, который станет одним из любимых блюд ее родных.



загрузка...