Каши для первого прикорма

Каши для первого прикорма

Вроде совсем недавно появился маленький человечек. Но быстро пролетели полгода, и кроха стал «взрослым» — пора вводить прикорм. С чего начинать? Какие каши для первого прикорма лучше использовать? Эти вопросы волнуют многих молодых родителей.

Вопреки распространенному мнению среди бабушек, начинать прикорм следует не с манной каши. Лучше приготовить первое «взрослое блюдо» из риса, кукурузы или гречки. Эти каши не вызывают аллергию и легко усваиваются организмом малыша.

Как правильно приготовить кашу для грудничка:
Можно, конечно, воспользоваться кашами промышленного производства. Они разводятся кипяченной теплой водой. Но давайте попробуем приготовить кашу для ненаглядного сокровища сами.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г рисовой, гречневой или кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 30 мл кипяченой воды
  • 100 г молока

Приготовление:
1. Делаем муку из нужной крупы с помощью кофемолки.
2. Смешиваем полученную муку с сахаром.
3. Добавляем в смесь воду и тщательно размешиваем.
4. Кипятим молоко.
5. Вливаем в кипящее молоко подготовленный раствор.
6. Помешивая, варим кашку 3-5 минут.

Теперь остужаем наше блюдо до 37 градусов и можно кормить ребенка. Если молоко цельное – «домашнее», его следует развести наполовину. Жирное молоко очень тяжело усваивается организмом крохи, возникает огромная нагрузка на почки.

Если есть возможность, то готовим кашку на грудном молоке или на детской молочной смеси.

Для первого прикорма не стоит использовать каши из ячменя или пшеницы. У некоторых деток может возникнуть аллергия на содержащийся в них глютен. Безусловно, полезны многие каши, но давать овсяную, ячневую, манную начинают с 9-10 месяцев.



загрузка...