Кремниевая каша

Кремниевая каша

Кремниевая каша – продукт, который происходит от слов «кремень» и «крепкий», который не нужно варить, а просто залить водой, бульоном или молоком. Приготовить такое блюдо совсем не составляет труда. Если употреблять кашу регулярно и правильно, то внешний вид и здоровье, несомненно, улучшатся. Все эти эффекты будут происходить из-за кремния, который берет участие во всех обменных процессах организма.

В состав пшенично-рисовой каши, к примеру, входят следующие компоненты:

  • цельные зерна термообработанного риса и пшеницы
  • зерна в виде шротов льна и расторопши

Кремниевая каша очень богата на углеводы, микроэлементы, растительный белок, клетчатку, витамины и минеральные вещества. Цельное зерно пшеницы, которое представлено с сохранением оболочки, является источником Mg, Zn, Se, Fe, Cu, витаминов группы Е, В.

Мg хорошо влияет на организм в случае нарушения сердечного ритма, инфаркта миокарда. Он укрепляет нервную и сердечнососудистую системы. При нехватке данного микроэлемента может проявиться почечная недостаточность.
Zn очень необходим для мозга, иммунитета, он участвует в процессах обмена белка, дыхания, обеспечивает половую потенцию.
Se может защитить от различных болезней сердца, от рака, цирроза печени, гепатита. Селен необходим при ухудшении зрения, мужском бесплодии, нарушениях щитовидной железы.
Fe берет участие в тканевом дыхании, кроветворении и входит в состав миоглобина, гемоглобина.
При дефиците меди (Сu) может наблюдаться остеопороз, анемия, дискоординация движений.

Такие каши способны сделать нашу жизнь лучше из-за полезных веществ, также они очень вкусные, да и рецепт достаточно простой.



загрузка...