Кукурузная каша в мультиварке

кукурузная каша в мультиварке

Во многих семьях любят кушать каши на завтрак. Они вкусные и полезные. А чтобы каши не надоедали, готовят их из различной крупы. Кукурузная каша в мультиварке готовится быстро и просто. Ее полезные свойства заключаются не только в обеспечении организма необходимым запасом энергии и витаминами А, С, В1, В2, но и способностью выводить токсины.
Воспользовавшись функцией отложенного старта, можно накормить семью свежеприготовленной кашкой, не тратя драгоценного утреннего времени.

Для приготовления каши нам понадобится:

  • 1 мультиварочный стакан кукурузной крупы
  • 4 мультиварочных стакана свежего молока
  • 50 г сливочного масла
  • ? ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как делать кашу в мультиварке:
1. Начинаем подготовку с вечера — кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.
2. Высыпаем подготовленную крупу в чашу мультиварки.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем.
4. Заливаем молоком.
5. Закрываем мультиварку крышкой и задаем режим «Каша» (время должно высветиться 60 минут).
6. Выставляем отложенный старт таким образом, чтобы мультиварка начала работать за 80 минут до времени вашего завтрака.
7. После завершения основного режима каша должно постоять на «Подогреве» еще на 20 минут.

Данный рецепт для мультиварки можно приготовить и без молока с сахаром, в этом случае каша из кукурузы станет вкусным гарниром к мясным блюдам.
Маленькая хитрость: чтобы молоко не убежало, к сожалению, такое может произойти даже с мультиваркой, необходимо смазать бортики формы сливочным маслом над уровнем молока примерно на 7 см.



загрузка...