Кукурузная каша в пароварке

кукурузная каша в пароварке

Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это источник всех групп питательных веществ, включая минералы и диетические волокна. Отлично готовится кукурузная каша в пароварке — это позволяет сэкономить время, так как не придется стоять у плиты, постоянно ее помешивая.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г кукурузной крупы
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • сливочное масло, соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовим кукурузную крупу: насыпаем ее в глубокую емкость и хорошо промываем водой.
2. Теперь выкладываем крупу в емкость для пароварки и вливаем воду и молоко (те, кто придерживается диеты или не употребляет молоко, могут налить в 2 раза больше воды). Мы берем ингредиенты в пропорции 1:1:1. В этом случае каша получится густой. Если же взять продукты в соотношении 1:2:2, каша будет более жидкой – здесь уже каждый готовит по своему вкусу.
3. Готовим кашу в пароварке в течение 30 – 40 мин.
4. Теперь добавляем масло, сахар и соль и ставим таймер еще на 5 мин.
5. Оставляем кашу немного потомиться (приблизительно на 5 – 10 мин.).

Готовую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, добавив к ней корицу или цедру апельсина, либо в качестве гарнира. Каша из кукурузной крупы, приготовленная в пароварке, отлично подходит для питания детей – ее можно давать малышам уже с 9 месяцев. Но для самых маленьких деток лучше измельчать крупу в кофемолке, чтобы получилась мука, или перетереть кашу в блендере после приготовления.



загрузка...