Кукурузная каша на молоке 

кукурузная каша на молоке 

Среди молочных каш особое место занимает кукурузная каша на молоке. Что, впрочем, неудивительно: в кукурузной крупе много белка и других очень ценных аминокислот. Богата кукурузная крупа углеводами и витаминами. Но самое главное в том, что кукурузная каша на молоке – незаменимый продукт в детском питании. Потому что именно с кукурузной крупой дети получают 26 основных минералов. Одним словом, сомневаться в важности приготовления кукурузной каши не стоит – нужно научиться ее правильно готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан крупы кукурузной
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:
1. Молоко следует залить в маленькую кастрюльку, после чего довести до кипения.
2. Пока молоко остывает, нужно промыть холодной водой кукурузную крупу. В большой кастрюле довести до кипения и посолить воду. Затем туда всыпать крупу. Варить кукурузную кашу нужно на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Минут через 5 вода выпарится. Тогда в кашу следует влить горячее молоко и продолжить варить минут 15-20, также продолжая помешивать, чтобы каша не прилипла к стенкам кастрюли.
4. Готовую кашу следует сдобрить маслом и тщательно перемешать.
5. Сахар можно добавить в кастрюлю непосредственно к концу варки, а можно класть его в каждую порцию.

Кукурузная каша на молоке будет вкуснее, если при подаче на стол добавить в нее лимонную цедру, изюм, ваниль, корицу, различные фрукты. Одним словом, все, что сделает вкус каши неповторимым. Моя бабушка в кукурузную кашу на молоке всегда добавляла мед – и вкусно, и полезно. В таком случае можно уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.



загрузка...