Манная каша в пароварке

манная каша в пароварке

Уверена, что многие взрослые сморщатся только при одном напоминании о манной каше. Так неужели она такая невкусная? Или может просто все детство вас кормили непривлекательной вязкой гущей с комочками? Давайте разберемся и попробуем приготовить по-настоящему отменную, вкусную кашу. И это будет не просто каша, а манная каша в пароварке.

Кто-то скажет, что приготовить кашу – сущий пустяк. Но у одних она начинает гореть, у других получается с комками, а у третьих просто не хватает терпения. А ведь всего-то и нужно – желание и хорошее настроение. И еще стоит прислушаться к нескольким советам.

Из собственного опыта знаю, что самая вкусная каша получается в пароварке. Этот рецепт я считаю идеальным. И хотя традиционный способ приготовления на плите занимает гораздо меньше времени, манка в пароварке получается просто идеальной – воздушной, гладкой и абсолютно без комочков. Да и необходимость постоянно помешивать кашу в процессе варки совершенно отпадает.

Для приготовления такой каши нам потребуется:

  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 5-6 ч. л. манной крупы
  • соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления:
1. В небольшую емкость (чаша для риса идеально подойдет) налить холодные молоко и воду, добавить манку, сахар и соль.
2. Все перемешать, накрыть фольгой, выбрать в пароварке режим «каша», включить таймер на 25-30 минут.

Остается только подождать и можно наслаждаться великолепно приготовленным блюдом. В готовую манную кашу из пароварки советую добавить сливочное масло, ягоды, бананы или варенье. Такое блюдо станет настоящим лакомством для детей и взрослых – сытным, питательным и очень вкусным.



загрузка...