Манная каша для похудения

манная каша для похудения

В последнее время укоренилось мнение, что манная крупа – «пустой» продукт, что, давая чувство сытости, она не дает организму полезных веществ. Между тем именно на этом свойстве и основана манная диета, благодаря которой можно избавить от нескольких лишних килограммов. Калорийность манной каши всего 100 ккал на 100 грамм, то есть, съев в день 3 порции каши по 250 грамм, вы получите всего 750 ккал, что укладывается в рамки любой строгой диеты.
Манная каша для похудения готовится обязательно на молоке (2,5% жирности), потому что на воде каша получается на редкость невкусной и теряется принцип диеты – вкусно и сытно. А вот сахар и масло необходимо исключить при варке.

Приготовление манной каши потребует:

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 щепотка соли

Как приготовить кашу:
1. Подогреваем молоко.
2. Солим.
3. Засыпаем манную крупу и варим при постоянном помешивании до готовности (около 10 минут).

Готовим такую кашу на завтрак, обед и ужин в 1 недели. Кроме каши из манки меню с целью похудения можно дополнить на завтрак несладким фруктом (100 г), в обед можно скушать 3-4 чернослива, а ужин подсластить 1 ст. л. сгущенного молока.
Больше 7-10 дней придерживаться этой диеты не стоит, она является сильным стрессом для организма. Повтор можно делать не ранее чем через 2 месяца.
В заключение стоит отметить, что данная диета совершенно не подходит людям, которые не любят манку с самого детства и, конечно же, она противопоказана при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.



загрузка...