Манная каша на воде

Манная каша на воде

Многие дети не любят манную кашу. Очень часто причиной этому является непереносимость молока. В таком случае есть альтернатива – манная каша на воде. Из-за отсутствия молока блюдо немного теряет свой вкус, но его можно дополнить сухофруктами, вареньем, шоколадом. Кашу нужно варить правильно, особое внимание следует уделять соотношению воды и крупы, чтобы блюдо не вышло слишком густым или слишком жидким.

Рецепт манной каши очень простой. Для ее приготовления понадобится:

  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. манки
  • 300 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 100 г изюма

Приготовление:
1. Нальем в кастрюлю воду. Желательно, чтобы вода была очищенная, фильтрованная. Доводим ее до кипения и ставим огонь на самый минимум.
2. Берем манную крупу и постепенно высыпаем ее в воду температуры 80-90 °C, перемешивая. В итоге мы получим кашу однородной консистенции, она не свернется.
3. Готовим кашу 5 минут. Не забываем постоянно ее перемешивать, чтобы она не пригорела и не пристала к кастрюле.
4. Чтобы манная каша имела нежный вкус, добавим в нее сливочное масло.
5. Не забываем о соли, сахаре, исходя из своих предпочтений. Если кашу делать с изюмом или вареньем, к примеру, тогда не стоит добавлять в нее много сахара.
6. В конце приготовления добавим в кашицу вкусные сухофрукты. Изюм – идеальный вариант. Даем блюду настояться примерно 10 минут.

Как видим, приготовить на воде манную кашу не так уж и сложно. Рецепт содержит очень простые ингредиенты. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном состоянии. Чтобы каша сварилась быстрее, лучше использовать мелкую крупу.



загрузка...