Молочная каша в пароварке

молочная каша в пароварке

Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в пароварке. Плюсы такого способа приготовления заключаются не только в экономии времени, молочная каша в пароварке получается полезной, вкусной, а молоко из пароварки точно не убежит. В пароварке можно готовить каши из любых круп: рисовой, гречневой, пшеничной, пшенной, манной и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г любой крупы
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло
  • вода

Готовим кашу правильно:
1. В глубокую чашу для риса засыпаем очищенную и промытую в воде крупу. Если специальной емкости в вашей пароварке нет, то подойдет любой глубокий контейнер, который можно использовать для пароварки.
2. Заливаем крупу молоком. Я предпочитаю рассыпчатую кашу, поэтому использую не литр молока, а примерно 800-900 мл.
3. Сверху кладем аккуратно небольшие кусочки масла, добавляем соль и сахар.
4. В пароварку наливаем горячую воду до максимального уровня, накрываем крышкой и ставим пароварку на огонь на 25-35 минут.

Готовая каша должна увеличиться в объеме втрое. В пароварке получаются очень вкусные, рассыпчатые каши, к тому же каша на молоке в пароварке никогда не пригорит. Я люблю перед готовкой добавлять в каши измельченный чернослив и курагу. Можно добавлять в каши цукаты, корицу – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это идеальный завтрак для детей и взрослых.



загрузка...