Овсяная каша в микроволновке

овсяная каша в микроволновке

Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых». Под детской кашей он подразумевал кашу из хлопьев или даже овсяного толокна, а под взрослой – кашу из цельного зерна. Сварить правильно цельнозерновую кашу из овса – целая наука. Раньше выручала русская печь, в которой чугун с кашей томился до готовности без особого присмотра. Сейчас времена изменились, и быстрые блюда преобладают в нашем меню. Овсяная каша в микроволновке – это почти моментальное блюдо. И тут придется не согласиться с Похлебкиным – нравится она и детям, и взрослым.

Для такой каши надо иметь немного времени и посуду, подходящую для микроволновой печи.

Берем следующие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды (кипятка)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Сахар и соль добавим по вкусу

Приготовление:
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком в походящей посуде, солим.
2. Ставим в СВЧ печь на полную мощность на 5 минут.
3. Добавляем молоко и готовим еще 3 минуты.
4. Кладем в кашу сливочное масло и сахар, размешиваем.
5. Можно кушать сразу, но лучше дать каше постоять – она немного остынет и в то же время разбухнет и станет вкуснее.

При приготовлении овсяной каши в микроволновой печи можно добавлять в нее изюм, курагу, кусочки свежих яблок и т. д. – вкус от этого не испортится, а будет только разнообразнее.



загрузка...