Овсяная каша в пароварке

овсяная каша в пароварке

Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель, выбирая определенный рецепт. Каждая из пароварок обладает эксклюзивной мощностью подачи пара, поэтому необходимо варьировать и время приготовления, и количество продуктов. В комплект любой модели входит специальная чаша для риса, в которой нет дырочек, объемом до 2 литров. Рассчитывая количество крупы и воды для приготовления овсяной каши, обязательно учитывается объем данной чаши.

Для приготовления каши потребуется:

  • ? стакана овсяной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. В чашу для риса закладываем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Сразу добавляем сахар и соль по вкусу.
2. Готовим овсяную кашу в течение 40 мин. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Для того, чтобы приготовить более жидкую кашу, соотношение крупы и молока должно составлять 1:3. Если готовится овсяная крупа, а не хлопья, то она перед приготовлением заливается кипятком или кипяченым молоком, а не просто водой. Следует отметить для себя, сколько овсянки и жидкости было использовано и в каких пропорциях. А также какой консистенции получилась каша и какой промежуток времени был затрачен на ее приготовление. Это поможет в дальнейшем правильно скорректировать количество продуктов, чтобы готовить овсяную кашу в пароварке было еще проще.

Плюсом приготовления можно считать чистоту кастрюли и плиты, поскольку каша не убегает, а варится в специальной чаше. К тому же, нет необходимости постоянно помешивать овсянку, чтобы не допустить пригорания. Нельзя сказать, что приготовление овсянки таким способом экономит время, но силы будут потрачены минимально. А пока пароварка готовит кашу, появятся дополнительные минуты для других важных дел.



загрузка...