Овсяная каша на воде

овсяная каша на воде

Овсяная каша уже долгое время считается самым полезным завтраком, благодаря высокой энергетической ценности и максимальному содержанию пищевых волокон. Поскольку овсянка является идеальным адсорбентом солей тяжелых металлов, ее употребление наиболее важно для жителей мегаполисов. Для тех, кто заботится о фигуре, предпочтительней овсяная каша на воде, а не на молоке. Вкусовые качества при этом не страдают, а калорийность и жирность блюда существенно снижается. Такое незатейливое блюдо способно наполнить организм энергией на большую часть рабочего дня, а к плюсам можно отнести быстрое приготовление.

Чтобы приготовить овсянку на воде, нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ? стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление каши также довольно простое:
1. Более правильно варить овсянку на молоке, однако и на воде из овсяных хлопьев получается весьма вкусная каша.
2. Овсяные хлопья заливаем водой, солим и ставим на средний огонь на плиту.
3. Как только каша закипит, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем ее варить в течение 7 мин.
4. Постоянно помешивая, доводим кашу до готовности.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее сухофрукты, обычные фрукты или ягоды. Если данный рецепт не подразумевает диетическое или постное блюдо, за несколько минут до окончания варки можно добавить сливочное масло по вкусу. Для того чтобы овсяная каша, приготовленная на воде, не потеряла полезные вещества в процессе варки, заливать хлопья следует горячей водой. А употребление такой каши без каких-либо добавок поможет вывести из организма скопившиеся токсины. Для приготовления овсяной каши лучше взять посуду с антипригарным покрытием. Так и каша не пристанет к дну кастрюли, и посуда вымоется без особых усилий.



загрузка...