Овсяная каша при гастрите

овсяная каша при гастрите

Овсянка – это самая популярная каша на завтрак. В чем секрет ее популярности? Овсянка – очень полезная каша, да и рецепт ее приготовления достаточно прост. К тому же, приготовить это блюдо можно за считанные минуты. В ней содержится много ценнейших веществ: фосфор, калий, магний, железо, марганец, хром, цинк, кобальт, йод, фтор, витамины A, B1, B2, B6, E, K. Также овсянка содержит большое количество клетчатки и протеинов. Особенно полезна овсяная каша при гастрите и язве желудка.

Овсянка обволакивает слизистую желудка, создавая своеобразный защитный слой, который препятствует развитию всевозможных негативных и разрушительных процессов в желудке. Овсяная каша предотвращает запоры, подавляет процессы гниения, диарею, спазмы, метеоризм, не позволяет прогрессировать гастриту и язвам желудка. Легкоусвояемая клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, помогает работе пищеварительной системы.

Овсяная каша – отличный антиоксидант. Польза овсяной каши заключается еще и в том, что она прекрасно утоляет голод и способна выводить из организма соли тяжелых металлов и токсины. Этот продукт можно употреблять практически всем, но все-таки стоит учитывать то, что каша из овса содержит глютен, поэтому у отдельных лиц может вызывать аллергию. Также овсяная каша противопоказана тем, кто страдает непереносимостью злаков.

Многочисленные отзывы людей только подтверждают пользу овсяной каши при гастрите. Однако стоит учитывать, что правильно делать кашу на воде, а не на молоке. И употреблять кашу при гастрите лучше небольшими порциями – так больному желудку будет легче с ней справиться.



загрузка...